中美珠心算學會:珠心算檢定開始報名及年度各項活動公告

 

由中美珠心算學會主辦,北加州中文學校聯合會、中國心算學會及中華珠算學術研究學會等單位共同協辦的「全美第十二屆珠算、心算能力檢定測驗」,報名截止日期為本月十八日,請有意參加測驗者盡早報名。

測驗的時間與地點,北加州考區是五月十五日〈周日〉在聖他克拉拉市的Biltlmore Hotel & Suites;南加州考區是五月十四日〈周六〉在鑽石巴市的Heritage Park Community Center;美中考區是五月二十日〈周五〉在Southern Michigan Chinese School 舉行。本屆珠、心算測驗等級的段位為一段至十段,級數則為一級到十級,測驗項目包括乘算、除算與加減算。

考生可同時報名心算及珠算檢定,也可以同時參加兩級測驗。凡經測驗合格者將頒發證書,一級與段位合格者,另頒發獎牌一座。合格證書及獎牌頒發典禮將於六月三、四、五日在美中、南加州分會及北加州舉行。

學會本年度珠心算檢定績優獎學金1500元,將於420日起接受申請,學會獎學金審核委員小組表示;歡迎有參加珠算、心算能力檢定測驗的學生提出申請,有關申請截止日期、申請辦法及表格請至學會網站查詢。

又鑑于南加、北加州地區中文學校珠心算老師的缺乏,學會研擬開辦南加州第一屆、北加州第六屆師資訓練班,為中文學校下一年度提供珠心算課程,培訓第一年之教學師資。師資訓練班的時間為六月至八月,即日起接受報名,請有意報名及加入推廣珠心算文化與教學的學校和老師,至學會網站查詢有關申請辦法及表格。

2005年七月三十一日在馬來西亞舉行的第三屆世界城市盃青少年珠算心算數學三算競賽活動本月份開始接受報名,請珠心算老師及學生家長一併上網參閱有關國際比賽報名及參賽資格等事項。

中美珠心算學會檢定測驗中心表示;學會今年擴大舉行珠算、心算能力檢定測驗地區,是因應各地區參與珠心算教學老師及學習學生人數的增加,而學會每年舉辦的檢定測驗除了提供學習珠心算者一個公平客觀的指標外,也讓家長清楚了解孩子們的學習成果。

所有以上活動請至學會網站 www.caaa-abacus.org

 E-MAIL: CAAA.US@Gmail.com  電學會408-263-7966 留言