~追思~      熱心、無我、博學、寬容 ─ 永遠的劉理事長

態度決定高度,格局決定結局

- 是生命中最好的養份,哪怕只是一句讚賞鼓勵的話!

 

 20071114日對台北松山家商高中及珠心算界的朋友都是個令人感傷難過的日子,我們敬愛的台北中華珠算學術研究學會─劉理事長(校長)澤華先生因急性心血管剝離及心臟衰竭 ,離開了我們。理事長他擁有無限的熱忱及使命感,他是一位博學博愛的教育家。

  

仔細閱讀台北松山家商高中網站“永遠的劉校長”一文的迴響。看著學生們一聲聲 ”一路好走 ”的吶喊,是那麼的不捨與無奈,但畢竟您還是走了。遠得不在這一片時空,卻又近似在我們的方寸之間,懷念是我們僅有的。

讀著松山家商孩子們的傾訴,才對您的校長工作有更深確的認識。您在公務如此繁忙之餘,另一方面還領航著珠算心算研究大業,撐起帆掌起舵為珠心算文化教育與應用尋找新的源泉活水。

:

1999年十二月在台北松山家商高中的國際珠心算親善訪問;

2000年八月在美國加州矽谷的千囍年國際珠心算友誼邀請賽暨教學研討會;

2001年七月同赴中國_深圳廣州安徽黃山蘇州杭州上海北京的珠心算文化之旅;

2002年八月美國加州的世界城市盃青少年三算全能競賽暨教學研討會;

2003年八月台北的教學研討會議;

2004年七月台灣苗栗三義的世界城市盃青少年三算全能競賽暨教學研討會;

2005年七月馬來西亞的世界城市盃青少年三算全能競賽;

2006年八月台灣雲林劍湖山的世界城市盃青少年三算全能競賽暨教學研討會;

2007 年七月日本群馬縣的世界城市盃青少年三算全能競賽;

 

每一次的競賽活動,每一項的教學研討會議,有您的策劃支持及親力親為、細心、體貼的帶領引導,使我們這些海外的珠心算老師,每每滿載而歸有了新方向。

 

讀著您一篇篇的珠心算學術著作,從研究論文集和珠心算應用學學習單元的出版,世界城市盃青少年三算全能競賽籌劃及推動,主持珠心算教學研討會議,支持世界珠算心算聯合會的成立,甚至比賽的LOGO設計設立,會場攝影也都有您的身影,這猶如為我們在珠心算文化教育園地,修枝剪葉施肥澆水般的身影,使我無法停止對您的思念。

 

您的熱心、無我、博學、寬容是台北松山家商高中孩子們永遠的校長,也是我們在美國推廣珠心算文化教學工作者”永遠的理事長、永遠的導師 ”。

 

黃惠姜  敬書

中美珠心算學會總會會長(美國)