中美珠心算學會師生出訪

 

2007 九月 1  國際日報

 

中美珠心算學會近四十名師生與家長一行,在學會總會長黃惠姜、副總會長安秋玲、理事謝秀枝、鄭瑩如帶領下,前往日本台灣與大陸進行三周「親子國際珠心算競技參訪活動」,成果豐碩,抱得大奬歸。

中美珠心算學會表示,他們是於7月底在日本群馬縣水上溫泉名勝,參加「2007年世界城市盃靑少年三算全能」競賽與觀摩,與當地及其他地區學生進行 了友誼比賽並參加團康表演、交換禮物。團員學生鄭曉莉、安錡、韓一宇、鄭沛勳獲得年級組總冠軍;其餘學生也都表現優異得到金賞或銀賞。

隨後,大部分師生轉往台灣,參加8月12日由台灣省商業會在台大醫院國際會議中心舉辦的「慶祝世界珠算日大會與全國心算比賽曁國際心算邀請賽」,該團共有24位學生參加,是海外陣容最大的一組。大會有珠算、心算界學者、專家、學生、家長等二千餘人參加,盛況空前。
比賽結果為,黃皓晨取得「海外B組冠中冠」,所有參加團員學生也都大有斬獲;海外B組年級第一名有李芝岑、王彤、楊侑倫、何致廷、高正璇;第二名有安錡、詹繼翔、鄭沛勳、邱奕品、第三名曹哲瑋。海外A組年級第一名有韓一宇、第二名曹晏瑋、第三名黃曼萱。

8月18日,學生與老師、家長共20人,赴深圳參加由世界珠算心算聯合會主辦的「第二屆世界珠心算比賽」,計有中、港、台、日本、韓國、馬來西亞、 印尼、美國等,共35隊參加比賽。該團學生陳偉特、邱奕品、黃皓晨等個人總分佔B組第一、二、三名。團隊以高積分蟬聯第二屆團體B組特等奬。

珠心算敎育不僅僅在於學習潛力的開發,活動的視野更有助於學生的增長見聞與國際交流。

作者: 李成林