珠心算學會近期舉辦系列活動,

望有志者迅速報名。

 

20080409 中國日報 洛杉磯報導

 

  (記者劉宗英/哈仙達崗報導)近來中美珠心算學會可以說是盛事連連:「世界城市杯三算全能競賽」、「國際珠心算聯誼活動」、「2008年全美第十五屆珠算心算能力檢定測驗」、「第七界全美中文學校珠心算師資培訓班」等一系列的活動都將在近期內舉行,中美珠心算學會南加分會七日在哈仙達崗舉行記者招待會,並宣佈活動內容和預定日期。

  據中美珠心算學會南加分會會長安秋玲老師介紹「作爲世界珠算心算聯合會的常務理事會員之一,中美珠心算學會已經歷經了十幾個春秋。一直以來,學會本著非營利性的基本原則,爲推廣珠心算的推廣不懈努力,目前學會擁有40多位專業的珠心算教師和五百多名學生。由於近年來希望學習珠心算的人數不斷增加,而教師人數緊缺,因此我們特別舉辦了第七屆全美中文學校珠心算師資培訓班來增強我們的師資力量。」

  安秋玲還介紹說,由於珠心算不但提高學生們對數學的敏感度、更可以加強青少年在記憶力、專心度和自信心,因此有很多美國學校已經把珠算列爲興趣課程。這次「世界城市杯三算全能競賽」在加州舉行,這對珠心算在在加州的進一步推廣起著重要的作用,希望加州的各企業和團體能夠一起共襄盛舉。更希望我們加州的學生能在競賽中取得好成績。

  在記者會上學會南加教學組總監Ross楊老師還對「第十五屆珠算心算能力檢定測驗」的內容和時間安排做了詳細的介紹:「南加州定於五月十七日舉行珠心算能力檢定測驗。屆時測驗將分爲一至十級的段位元,測試內容爲120道題,時間爲5分鐘。計算數字的位元數將隨段位級別的升高而增加。學會還將爲優秀的學生設立獎學金。」

  最後,學會會長安秋玲對於全美中文學校聯合總會、北加州中文學校聯合會、南加州中文學校聯合會、國際傑人會美國總會、聖荷西兒童探索博物館、鑽石吧華人協會、中華注算研究學會、中國心算中心、世界珠算心算聯合會等的通力合作。當天南加州中文學校聯合會會長楊賢怡、鑽石吧都市計畫委員會副主席佟儀等也出席了記者會。

  競賽及培訓班諮詢電話及詳情請電9095948399或流覽網站:www.caaa-abacus.org