中美珠心算學會 迎牛年

 

記者王金城 庫比蒂諾18日報導

中美珠心算學會2009年年會18日在庫比蒂諾大鴻福餐廳舉行,除了總會代表以及北加州分會代表外,南加州分會的會長安秋玲也遠從洛杉磯地區感來參加這次重大聚會,會中灣區華僑文教中心主任黃公弼與珠心算總會會長並發狀表揚學會顧問吳祖娓、高玉麗、以及葉雲河等人。

 

學會總會長黃惠姜在大會開始即先行祝賀大家新年吉祥,牛年行大運,「牛」轉乾坤,順利如意,並感謝所有會員、顧問、義工、以及協辦贊助單位的參與支持,使學會去年的表現亮麗。

 

展望今年,黃惠姜表示,在全國經濟不景氣的衝擊下,學會仍將卯足全力繼續進行全美珠心算檢定、全美珠心算教師訓練、在職教師研討會、以及多項暑期國際活動。

 

遠從洛杉磯地區前來灣區參加年會的南加分會會長安秋玲本人也是總會副會長。她說,南加方面今年重要活動之一是辦暑期營,並希望在暑期營活動中能吸引更多主流社會民眾參加珠心算學會的活動。

 

北加州分會會長謝秀枝表示,中美珠心算學會今年主要的活動包括4月到6月間所舉行的第7屆全美中文學校珠心算師資培訓班,另外將於515日到17日在北加州、南加州、美中及美東南區等地舉行全美第16屆珠心算能力檢定測驗。

 

謝秀枝表示,今年夏天學會教師將率領學生代表前往亞洲各地參加重大比賽,其中包括82日在香港舉行的世界城市盃三算競賽,此外還有89日在台灣舉行的國際珠心算友誼邀請賽。除此之外尚有815日到16日舉行的國際珠心算競賽。

 

另外謝秀枝也指出今年的世界珠、心算常務理事會也將於815日到16日在中國天津舉行,學會也將派代表參與。